文档
共享与团队访问
邀请同事或客户以“只读”或“完全”权限访问你的媒体资源,或通过链接分享报告快照,并可选择设置密码和过期日期。
AutoPSEO 提供两种方式,让你向他人展示 Search Console 数据。团队成员会占用你套餐中的一个席位,登录后可实时使用你的媒体资源,自己无需拥有任何 Search Console 权限。共享报告链接是某一份报告的只读快照,任何拿到链接的人都可以打开,无需账号。本页介绍这两种方式,以及如何将报告发送到聊天频道。
邀请团队成员
- 在主侧边栏中打开 Team Management,然后选择 Invite a user。
- 输入对方的邮箱地址。对方使用该地址对应的 Google 账号登录 AutoPSEO 即可接受邀请。
- 选择访问级别。Read 可查看仪表盘、报告和导出内容;Full 还可以创建和编辑注释、标签、内容分组、主题集群、已保存的筛选条件和实验。
- 选择媒体资源:可以是全部资源(包括之后新增的资源),也可以只选其中一部分。
- 选择 Send invitation。如果未设置邮件发送,你会得到一个链接,可自行转发给对方。
邀请有效期为 14 天。Resend invitation 会重新发送邀请并重新计算有效期,Copy invite link 则会提供可转发的链接地址。对方必须使用被邀请的邮箱地址登录后接受邀请;如果通过其他账号打开,系统会拒绝并给出说明。
席位
无论你与某人共享多少个媒体资源,每人只占用一个席位,待处理的邀请同样会占用席位。试用版和 Starter 套餐除你本人外包含 1 个席位,Pro 套餐包含 3 个,Business 套餐包含 10 个。发送邀请需要有效的试用或订阅;当席位已满时,Need more seats? 会链接到账单页面。
团队成员能看到什么
接受邀请后,成员看到的是你的媒体资源,而不是自己的,并且页面上会提示其正在你的工作区中操作。报告通过你的 Google 连接运行,因此成员无需拥有 Search Console 权限,并且只能看到邀请中指定的媒体资源。成员在自己的 Team Management 页面选择 Leave the workspace,即可返回自己的账号。
当成员通过 MCP 连接 AI 工具时,访问级别同样适用。拥有 Read 权限时,只能调用读取类工具。拥有 Full 权限时,还可以调用修改数据或购买研究数据的工具,相关费用将从你套餐的研究额度中扣除。
更改或移除访问权限
成员列表会显示每个人的访问级别、媒体资源、状态(Active 或 Pending)以及邀请日期。Change access 可编辑访问级别和媒体资源;Revoke access 会立即终止该成员的访问权限并释放其席位。
通过链接分享报告
大多数报告在导出控件旁边都有一个分享图标,即 Save & share report:
- 为报告命名。
- 如有需要,可添加密码。查看者只需输入一次,其设备会记住密码一周。
- 选择链接的过期时间:永不过期,或在 7 天、30 天、90 天或一年后过期。
- 选择 Create share link,然后复制链接,或将快照下载为 HTML 文件。
链接中保存的是你分享时屏幕上内容的快照:表格行(最多 5,000 行)、KPI 卡片和图表。它不会随你的数据变化而更新,也绝不会暴露你的 Search Console 账号。每个地址都带有一个随机生成的 24 位字符令牌。查看者无需 AutoPSEO 账号,可以将快照下载为 CSV,或下载为独立的 HTML 文件,并在其中对表格进行排序和搜索。
主侧边栏中的 Shared Reports 会列出所有链接及其对应的媒体资源、创建日期、查看次数和过期时间。你可以再次复制链接、下载其 HTML、隐藏已过期的链接,或删除某个链接,使其对所有人立即失效。每个账号最多可保留 200 份共享报告。
将报告发送到 Slack、Teams 或 webhook
分享图标旁边的发送图标,即 Send to Slack,会将当前表格的核心数据和前 10 行内容发布到你已连接的频道,并附上指向该报告的链接和一条可选的备注。频道的设置方法见 Slack, Teams & webhooks,该页面也介绍了如何定期发送报告和提醒。